中国煤矿人才网

投诉

当前位置: 首页 > 汽车 > 投诉 > 广西:网购服装、食品成投诉热点

广西:网购服装、食品成投诉热点

  中国消费者报南宁讯孔国俊 记者顾艳伟)近日,记者从广西区2018年网络集中促销期电商企业座谈会上了解到,今年以来,广西区各级市场监管部门共受理网购消费诉求13751件,同比增长494%,网购投诉热点商品主要有服装、食品、化妆品、茶业及电子产品等。

  据统计,广西区网络商品交易主体增长较快,截至9月30日,广西区电商总数为38.56万,前三季度网络商品交易总额累计达196.74亿元,呈现出边贸农副产品增速较高、交易类独立网站成长较快、知名商标和老字号网上发展速度明显、新鲜水果和果干等农副产品特别活跃的特点。

  记者了解到,广西区市场监督管理局已提前两个月启动监测工作,针对网络集中促销活动,加强电子商务网站电子链接标识管理,防止非法电商混入市场;加大对电商降价、打折、满送、送赠、抽奖、高评等促销活动的监测分析,对发现的“猫腻”严查不松手;对商品不实宣传、虚假广告、欺诈、赔退等问题加大技术力量支持和风险防范工作力度;及时帮助消费者处理投诉问题。

  该局有关负责人表示,将按照“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”的原则,依托升级后的全国网络交易监管平台(广西版)系统,进一步提升监管效能,依法加强网络商品交易及服务市场监管。京东、美团点评等30家电商企业参加了当天的座谈会,并签下诚信经营的承诺内容。

相关信息: