中国煤矿人才网

大片

当前位置: 首页 > 时尚 > 大片 > 这场新兵结业展演堪比大片,看完热血沸腾!

这场新兵结业展演堪比大片,看完热血沸腾!

寒来暑往铸忠诚,千锤百炼励精兵。12月8日上午,北部战区海军某训练基地隆重举行2018年新兵授衔仪式暨入伍训练结业典礼,数千名新兵接受北部战区海军首长机关检阅,分科目展示实战化训练成果。地方党政机关领导及部分新兵家长现场观摩。

上午9时许,伴随着雄壮的军歌声,3名仪仗队员护卫着鲜艳的八一军旗,昂首阔步走过阅兵场,全场官兵向军旗敬礼。

这场新兵结业展演堪比大片,看完热血沸腾!

随后,授衔仪式正式开始,新战士激动地佩戴上领章、军种符号和臂章后,面对军旗庄严宣誓,正式成为一名中国人民解放军军人。

这场新兵结业展演堪比大片,看完热血沸腾!

铮铮誓言牢记军人使命,沙场点兵吹响强军号角。经过近3个月的入伍教育训练,2018年入伍新兵顺利实现了从地方青年向合格军人的转变,挺拔的军姿、嘹亮的口号、坚毅的眼神,无不显示出他们作为一名军人的荣誉和自豪。

授衔仪式结束后,各方队开始进行实战化训练科目展示。卧沙滚地练摔擒、怒目圆睁练刺杀,消防灭火、轻武器射击、战伤救护、反恐防暴、木枪刺杀、格斗……展示现场硝烟弥漫,子弹从头顶飞过,爆炸声此起彼伏,在冲锋号角下,训练有素的战士几乎踩着炮火的“尾巴”勇往直前。在硝烟炮火中,新兵熟练使用手中的武器,显得虎虎生气。

这场新兵结业展演堪比大片,看完热血沸腾!

在近一个小时内,10余项实战化训练科目依次上演,实战化背景贯穿始终,既是对新兵三个月来训练成果的一次综合检验,也是对全体新兵强化战备意识的一次专题教育。虽然天气寒冷,但不少新兵脸颊边留下了细密的汗珠,脸色通红,眼神中却饱含着信仰和不服输的倔强,在场的新兵家长们坚信,在未来的军旅路上,他们也会像今天一样,走出自己的精彩人生!

这场新兵结业展演堪比大片,看完热血沸腾!

今年,该基地共承训来自全国24个省市自治区18个民族的新兵,绝大部分为“00后”,新兵整体学历普遍较高,受社会影响深刻,价值取向多元;时代烙印明显,思想行为超前。自新兵入营初,他们通过参观荣誉馆室、讲英模故事、唱红色歌曲,用活红色资源,让新兵了解部队建设历史沿革,激励新兵延续传统,让新兵传承红色血脉,打牢从军报国的思想根基。

金戈铁马闻征鼓,只争朝夕起征程。随着入伍训练的全面结束,该基地2018年全体新兵即将分配至部队或进行专业培训。面对崭新的军旅生活,新战士们纷纷表示,要以此次仪式为起点,继续拼搏,勤业精武,坚决听党指挥,服从分配,到基层部队去、到一线岗位去、到高山海岛去、到海军建设最需要的地方去,在新的工作岗位上,贡献自己的青春和力量!

解放军报记者部作者:张刚 翁磊 等

相关信息: