中国煤矿人才网

理财

当前位置: 首页 > 财经 > 理财 > 学习金融知识提升防骗意识

学习金融知识提升防骗意识

    学生参与金融知识学习互动。
本报记者李燕文 通讯员古家声 摄

学生参与金融知识学习互动。 本报记者李燕文 通讯员古家声 摄

本报讯 (记者李燕文 通讯员古家声)连日来,“走近金融 青春同行——金融知识进课堂”活动在博罗中学举行,为该校高一学生讲解金融知识,提高学生的金融诈骗防范意识。据悉,此次活动由中国人民银行博罗县支行(以下简称“博罗人行”)、博罗县农商银行共同举办。

据了解,金融知识进课堂活动已在博罗中学开展两场。银行工作人员分别围绕金融理财、金融防诈骗两大主题,结合生活实际,深入浅出地为同学们讲解基本金融知识以及金融诈骗的危害,揭示常见的金融诈骗伎俩,教授警惕诈骗小知识。

据介绍,为持续深入推进博罗县金融知识普及和金融消费者教育工作,博罗人行在全县推进常态化金融课堂工作,增强在校学生对金融基础知识的认识和了解,培养青少年的金融意识和维权意识。目前,博罗人行与博罗农商银行合作开展此项工作,以博罗中学为试点,率先在该校常态化开展金融课堂,计划每个学期定期在该校开讲,内容包括货币学问、识别人民币真伪、了解征信、认识电子银行、认识金融诈骗等与生活息息相关的金融常识。

相关信息: