中国煤矿人才网

欧洲

当前位置: 首页 > 旅游 > 欧洲 > 葡萄牙波尔图荣获 “2017年度欧洲最佳旅游目的地”

葡萄牙波尔图荣获 “2017年度欧洲最佳旅游目的地”

葡萄牙波尔图荣获 “2017年度欧洲最佳旅游目的地”

葡萄牙城市波尔图被欧洲当地组织评选为2017年度欧洲最佳旅游目的地。这是波尔图继2012年和2014年后第三次获得该荣誉,并以138,116的票选创下纪录。

该荣誉第二名和第三名的获得者分别为意大利米兰和波兰格但斯克。除此之外,参与评选的城市还有巴塞罗那、巴黎、伦敦以及阿姆斯特丹。

葡萄牙波尔图荣获 “2017年度欧洲最佳旅游目的地”

波尔图十大景点

1. 同盟大道

波尔图市中心的主要枢纽,周围能够看到高耸的城墙,被该城最传统的商业区所环绕。不远处,玛热斯蒂克咖啡厅不可不看。

2. 大教堂

除了始建于12 世纪的教堂之外,铺满瓷砖的回廊也值得一看。在这片神圣的境域,有颈手枷和其他纪念地,俯瞰河流与两岸房屋,景色雄伟壮丽。

3.里贝拉

这里是波尔图各区中最具吸引力的一个地区,置身其中,您可以体会古老方言的魅力。可以从这里乘船游览杜罗河。

4.圣弗朗西斯科教堂

城里最重要的哥特式教堂,其巴洛克风格的内饰满是鎏金雕刻。

5. 证券交易所宫

一座美丽的19世纪建筑,可看的亮点包括着名的阿拉伯沙龙、国际大厅和壮观的大楼梯。

6.教士塔楼

波尔图地标性建筑之一,由在葡萄牙北部地区享有盛名的巴洛克时期建筑大师尼克拉斯?纳索尼设计。登上塔顶俯瞰城市与河流,您会不虚此行。

7. 莱洛书店

莱洛书店世界闻名,被认为是世界上最美的书店之一,比如《哈里?波特》的作者就是从这里的楼梯中获取了灵感。

8.波尔图音乐厅

得益于雷姆?库哈斯的大胆设计,以及经常举办的风格多样的音乐盛会,音乐厅俨然已经成为波尔图的象征。

9. 塞拉维斯

这里有保护良好、令人愉快的大公园、有阿尔瓦罗?西扎?维埃拉设计的当代艺术博物馆和与基金会同名的新古典主义风格的房屋。

10. 圣本图火车站

圣本图火车站是由国王卡洛斯一世于1900年揭牌开始营运,整个大厅的彩色横饰带按时间顺序详细记述了从早期火车出现到现在的各种交通形式。下面的大型地板描绘葡萄牙的历史场景。其他小面板展现的是当地的生活场景。返回搜狐,查看更多

相关信息: