中国煤矿人才网

足金联赛

当前位置: 首页 > 体育 > 足金联赛 > 现役重庆球员现身黄金联赛 黄希扬甘锐挺进全国总决赛

现役重庆球员现身黄金联赛 黄希扬甘锐挺进全国总决赛

  黄希扬主罚点球瞬间

  随着超、甲联赛的结束,征战了一年的职业球员们也进入了休赛期,没了联赛这些球员在做什么呢?上周末在重庆举行的5x5足金联赛就出现了众多前力帆球员和现当代力帆球员的身影:吴庆、王维成、黄希扬等重庆球迷耳熟能详的现役重庆球员,纷纷投身了草根联赛。

  作为目前国内奖金最高的业余五人制足球赛事(总奖金40万元人民币),足金联赛每支草根球队都允许请实力强大的现役球员,刚好结束了联赛在家休息的重庆球员们成为了香饽饽,于是比赛也格外激烈。11月18日,比赛的第一天当代力帆队长吴庆、队员王维成,以及前力帆队长王锴所加盟的球队就惨遭淘汰。

现役重庆球员现身黄金联赛 黄希扬甘锐挺进全国总决赛

黄希扬和甘锐率队夺冠

  最终经过了两天的激烈对决,由前力帆球员黄希扬和甘锐领衔的兆来FC队挺进决赛,对手是长期征战业余足球的晏唯佳率领的世康一队。在今年的全运会群众项目的五人制足球赛,晏唯佳曾以队长身份率队取得了参加天津全运会的资格,因此最后的决赛是势均力敌。

  在甘锐梅开二度帮助兆来FC2∶0领先的情况下,世康一队依靠陈超和晏唯佳的进球2∶2扳平了比分;随后黄希扬进球帮助兆来FC3∶2再度领先,没想到孟超和陈超各进一球,让世康一队4∶3反超了比分。

现役重庆球员现身黄金联赛 黄希扬甘锐挺进全国总决赛

  黄希扬在比赛中

  关键时刻,黄希扬和甘锐再度出手,两人都上演了帽子戏法,让兆来FC6∶5领先进入了伤停补时阶段,没想到世康一队的孟超在补时阶段打进了扳平球,两队战成6∶6,比赛进入了点球大战。最后兆来FC是点球险胜,取得了参加明年1月全国总决赛的资格。

  今天下午慢新闻-重庆晚报记者采访了黄希扬,他表示假期参赛就是为了保持状态:“休赛期打打草根联赛,只要注意保护自己不受伤,是保持状态的不错办法,毕竟五人制足球更考验个人能力;而且这次看到了很多以前力帆踢球时的好友,也是一次难得的聚会机会,能够再次和甘锐一起并肩作战,真的是非常有趣。”

  不过令人遗憾的是,因为到了1月黄希扬肯定要返回武汉卓尔俱乐部参加训练,因此他将铁定缺席总决赛,对此他也表示很无奈:“我们打这个比赛目的肯定不是为了争夺奖金,就是想锻炼一下而已,幸好打总决赛可以重新报名,希望我的队友们能继续努力了。”

相关信息: