中国煤矿人才网

新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > VR视频卡位5G赛道

VR视频卡位5G赛道

5G商用的来临,对于视频行业是一重大利好。因此,运营商和视频网站都在积极布局。“5G具备大带宽和低延时两大特点,可解决VR视频所需的条件。”爱奇艺CEO龚宇在上周末的爱奇艺世界大会上表示,VR视频需要的带宽大、码流高是不争的事实,而且还要低延时。

据了解,相对目前的4G网络,5G将提供10-100倍的网络速率、毫秒级的网络时延、10Mbps/平方米的流量密度,这将有效地提升用户观看体验,同时为更多娱乐交互式体验应用创造了空间。日前,英特尔发布的《5G娱乐经济报告》显示,5G高带宽、低延时的特性会加速VR的快速发展与普及。不久前,中国联通和爱奇艺合作首次实现了互联网媒体行业5G商用探索,在联通提供的5G网络环境下,用户可享受到清晰度最高可达8K的高品质、更高码率画质、更加沉浸式VR视频观看体验。目前爱奇艺抢滩推出“爱奇艺VR”视频,可适配多种VR设备商;并推出了自主研发的VR硬件设备“奇遇VR”。

行业普遍认为,5G或带动VR或将是最快受益的产业。虚拟现实产业联盟发布的数据显示,预计到2020年,国内VR视频市场规模将突破900亿元,全球VR产业规模将超2000亿元。 (林曦)

相关信息: